Les filets de dorade

aux champignons

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 17 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Graisser avec un peu de beurre un plat allant au four. Y poser les filets de dorade, saler et poivrer. Verser le vin blanc et poser quelques noisettes de beurre (30g). Enfourner à température moyenne (180°C) et laisser cuire pendant 12 minutes. Sortir le plat au bout de ce temps.
  2. Pendant la cuisson, nettoyer les champignons, enlever les parties terreuses; les laver rapidement et les émincer.
  3. Dans une poêle, verser 1 cuillerée à soupe d'huile et les reste du beurre. Faire chauffer sur feu vif. Verser les champignons et remuer: ils vont perdre rapidement leur eau. Ajouter à la fin une gousse d'ail préalablement hachée (en ayant retiré le germe) et 3 branches de persil ciselé.
  4. Verser les champignons rissolés tout autour des filets de dorade. Parsemer avec le fromage râpé et de 2 cuillerées à soupe de chapelure.
  5. Mettre à four très chaud ou sous le grilloir du four, pendant 5 minutes et servir sans attendre.

Si la dorade n'a pas été préparée en filets par le poissonnier, compter 15 minutes de préparation en plus pour le faire soi-même.

 

Boisson conseillée: ENTRE-DEUX-MERS.

  

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