Le tartare de haddock

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper le haddock en petits dés, ou le hacher grossièrement, en éliminant les arêtes. Mettre ce hachis dans une terrine et l'arroser avec le jus des citrons. Laisser mariner pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps.
  2. Au bout de ce temps, égoutter soigneusement le haddock et les mettre dans un plat creux. Ajouter la crème fraîche, le persil haché et les câpres soigneusement égouttées. Donner quelques tours de moulin à poivre et relever l'assaisonnement avec quelques gouttes de tabasco. Mélanger soigneusement.
  3. Répartir ce mélange dans des assiettes creuses individuelles. Creuser une petite dépression au centre de la préparation avec le dos d'une cuillère. Placer sur chacune un jaune d'œuf très frais. Servir frais et ne mélanger qu'au moment de consommer.

Accompagné de toasts grillés et légèrement beurrés, le tartare de haddock est un vrai régal! on peut remplacer la crème fraîche par 1 filet d'huile d'olive bien fruitée.

 

Boisson conseillée: BOURGOGNE BLANC.

  

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