Les harengs fumés

en terrine

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 15

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Ouvrir les harengs fumés, enlever l'arête et lever les filets (choisir de gros harengs, ceux que l'on nomme "bouffis").
  2. Peler les pommes de terre. Les laver, les sécher et les couper en rondelles.
  3. Beurrer une terrine ou une cocotte en terre. Poser les gousses d'ail non épluchées de façon que le fond en soit tapissé. Ranger sur l'ail un lit de pommes de terre, puis une couche de filets de harengs, une autre couche de pommes de terre, puis les harengs restant et terminer en couvrant de pommes de terre.
  4. Fermer la terrine hermétiquement: pour cela, faire avec de la farine et quelques gouttes d'eau une pâte souple que l'on étirera pour en faire un ruban que l'on placera entre la terrine et le couvercle.
  5. Enfourner à four froid. Régler sur 200°C et faire cuire pendant 1 heure 15. Servir à la sortie du four

 

Boisson conseillée: BIÈRE.

  

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