La grillade de lieu au lard

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Dans un grand plat creux, poser les tranches de lieu. Les poivrer, et parsemer de brins de thym. Écraser les gousses d'ail et les mettre sur les tranches de poisson. Verser le jus d'un citron et un peu d'huile.
  2. Laisser mariner en attendant l'heure du repas (1 heure environ) en retournant les tranches pour qu'elles soient bien imbibées. Au bout de ce temps, les sortir et les égoutter.
  3. Entourer chaque tranche de poisson avec 2 tranches de lard. Les ficeler ou les fixer avec une petite baguette de bois.
  4. Les mettre sous le grilloir du four (sans oublier la lèchefrite au-dessous). Les faire griller de 7 à 8 minutes d'un côté, les retourner et les faire cuire de l'autre côté pendant le même temps. Le lard est alors grillé et le poisson reste souple à l'intérieur. Si l'on fait cuire à la braise, attendre pour faire les grillades qu'il n'y ait plus de flamme, que l'éclat de la braise soit atténué et qu'elle commence à cendrer.

Des pâtes et un coulis de tomates peuvent être l'accompagnement de cette grillade.

Tous les poissons présentés en tranches, le thon par exemple, peuvent être préparés selon cette recette.

 

Boisson conseillée: COTEAUX DE PROVENCE ROSÉ.

  

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