Les merlans à plat

à la sauge

Préparation: 20 minutes

Marinade: 1 heure

Cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Vider les poissons. Continuer l'incision jusqu'à la queue. Écarter les poissons, sans les partager en deux et les aplatir: ils cuiront plus aisément Les arroser du jus du citron, les badigeonner d'huile d'olive et les déposer dessus les feuilles d'une branche de sauge. Laisser mariner en attendant l'heure de la grillade.
  2. Battre l'œuf en omelette et y passer rapidement chaque merlan. Hacher les feuilles de la seconde branche de sauge et en parsemer les poissons. Les rouler ensuite dans la chapelure.
  3. Poser sur le gril: grilloir du four, gril en fonte ou barbecue. La température doit être modérée. Faire cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté. Servir tout de suite.

 

Boisson conseillée: MUSCADET.

  

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