La raie aux herbes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 7 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Commencer à confectionner un court-bouillon. Le corser particulièrement et jouter un peu de poivre de Cayenne.
  2. Les morceaux de raie ont une peau peu facile à enlever: faire chauffer une casserole d'eau, y plonger les morceaux pendant 1 ou 2 minutes, les sortir et retirer la peau.
  3. Disposer les morceaux de poisson dans une sauteuse. Les recouvrir avec le court-bouillon. Amener à ébullition. Couvrir et laisser frissonner pendant 6 à 7 minutes.
  4. Hacher menu les herbes aromatiques de façon à en avoir 2 à 3 cuillerées à soupe. Faire chauffer la crème; ajouter le jus d'un demi-citron. Saler, poivrer et ajouter les herbes hachées.
  5. Sortir la raie du court-bouillon. La servir dans des assiettes chaudes, napper de crème aux herbes.

Des pommes de terre à la vapeur feront un accompagnement classique.

Il y a de nombreuses espèces de raies, la meilleure étant sans conteste la raie bouclée. Souvent vendue en morceaux, la raie peut atteindre des dimensions énormes (plus de deux mètres d'envergure).

Les temps de préparation et de cuisson indiqués n'incluent pas ceux passés à la préparation du court-bouillon.

 

Boisson conseillée: ENTRE-DEUX-MERS.

  

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