Les raiteaux poêlés

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les raiteaux, couper les têtes et les queues. Glisser un long couteau plat pour enlever la peau. Les couper en deux morceaux. Fariner les morceaux.
  2. Verser l'huile et le beurre dans une poêle. Faire chauffer et y poser les morceaux de raiteaux. Retourner au bout de 5 à 6 minutes et faire dorer de l'autre côté pendant le même temps.
  3. Sortir les morceaux de poisson et égoutter sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Hacher le basilic frais et en parsemer les raiteaux. Servir avec un coulis de tomates.

Ces petites raies sont également savoureuses simplement grillées, car les cartilages sont si tendres qu'on les déguste en même temps que la chair.

Les temps de préparation et de cuisson indiqués n'incluent pas ceux passés à la préparation du coulis de tomates.

 

Boisson conseillée: VIN DE CORSE ou TAVEL ROSÉ.

  

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