Les filets de sole

à la crème

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les champignons: couper la partie sableuse des pieds et les gratter. Les laver à l'eau vinaigrée et les égoutter soigneusement. Les couper en fines lamelles. Mettre les champignons dans une casserole avec 20g de beurre et le jus du citron. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes sur feu doux.
  2. Saler, poivrer et fariner légèrement les filets de sole préalablement lavés et épongés. Laisser fondre le reste du beurre dans une poêle. Y faire dorer les filets de sole, 3 minutes de chaque côté. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer & à 2 minutes.
  3. Ajouter alors les champignons et la crème fraîche. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
  4. Pour servir, disposer les filets de sole sur un plat de service chaud. Les entourer avec les champignons. Napper avec la sauce et parsemer de persil finement ciselé.

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC.

  

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