Les soles meunières

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 à 12 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper les nageoires. Enlever la peau foncée du dessus des soles. Gratter la peau blanche. Les vider, (les laver rapidement sous l'eau courante si on le juge nécessaire) et les essuyer avec soin. Saler et poivrer. Les fariner légèrement.
  2. Mettre dans une grande poêle 30g de beurre et l'huile. Faire chauffer. Dès que le mélange brunit, faire dorer les soles de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  3. D'autre part, faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajouter le jus d'un citron et 1 cuillerée à soupe de persil haché. Saler et poivrer.
  4. Poser les soles sur un plat de service chaud. Les arroser avec le beurre fondu citronné. Tailler l'autre citron en rondelles fines et les poser sur les poissons. Remettre un peu de persil haché sur le dessus et servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: SANCERRE BLANC ou RIESLING.

  

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