La petite friture

Préparation: 20 minutes

Repos: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laver soigneusement les petits poissons sans les vider. Les égoutter et les diviser en deux parts égales dans deux plats creux. Arroser une moitié avec la bière et l'autre avec le lait. Laisser reposer pendant 10 minutes. Mettre la farine dans un troisième plat.
  2. Au bout de ce temps, les égoutter et les fariner soigneusement. Les débarrasser de l'excès de farine (au besoin en les tamisant).
  3. Mettre la bassine à friture sur feu vif. Dès qu'elle commence à fumer, y plonger les poissons, poignée par poignée et les laisser frire pendant 5 à 10 minutes suivant leur taille, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  4. Les retirer alors de la friture et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des poissons, puis terminer en faisant frire quelques secondes les feuilles de persil détachées des brins.
  5. Saler, parsemer de persil frit et servir.

 

Boisson conseillée: CÔTES DU ROUSSILLON ROSÉ.

  

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