Les nids de thon

en salade

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Choisir des pommes de terre moyennes et de forme régulière. Les laver. Les mettre à cuire à four moyen (180°C), pendant 35 minutes. Les sortir du four, les éplucher, enlever une partie de la pulpe en les creusant et les arroser, encore tièdes, avec le vin blanc. Saler et poivrer.
  2. Nettoyer la laitue, garder entières quelques belles feuilles et hacher le reste en chiffonnade.
  3. Mêler le thon émietté avec la chiffonnade de laitue, une partie de la mayonnaise et 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée.
  4. Tapisser un large plat avec les feuilles de laitue. Déposer par-dessus les nids de pommes de terre en les calant avec un peu de mayonnaise. Les remplir avec la préparation de thon, décorer avec les olives et servir.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE BLANC.

 

Retour