La salade dorée chaude

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les pommes de terre. Les couper en tranches assez épaisses. Les mettre dans une casserole à fond épais avec le bouillon, le bouquet garni et l'oignon. Couvrir.
  2. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 25 minutes). Découvrir et augmenter le feu pour que tout le liquide s'évapore.
  3. Les arroser alors d'huile et goûter pour rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Les pommes de terre vont légèrement griller. Surveiller la cuisson.
  4. Les verser bien chaudes dans un saladier en ôtant l'oignon et le bouquet garni. Les arroser de vinaigrette et parsemer de persil ciselé. Servir avant que les pommes ne refroidissent.

 

Boisson conseillée: un ROSÉ de table.

 

Retour