Les carladèses

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles de 2mm d'épaisseur environ et les sécher dans un torchon.
  2. Laisser fondre la moitié de la graisse d'oie dans une poêle, sur feu vif. Y faire rissoler les pommes de terre à cru pendant 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  3. D'autre part, nettoyer les mousserons avec un linge humide, sans les laver. Les couper finement ou les hacher grossièrement.
  4. Ajouter les champignons aux pommes de terre. Saler et poivrer. Faire sauter pendant encore 2 minutes.
  5. Réduire alors l'intensité du feu, mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes.
  6. Retourner la galette obtenue à l'aide d'une couvercle et la faire cuire encore pendant 5 à 6 minutes sur l'autre face, après avoir laissé fondre la deuxième moitié de la graisse d'oie. Servir bien chaud.

 

Boisson conseillée: CAHORS ou MADIRAN.

 

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