Les crêpes de pommes de terre

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer dans un torchon. Les râper à la râpe à gros trous et les mettre dans une assiette creuse. Ajouter les œufs entiers, la ciboulette finement ciselée. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
  2. Laisser fondre la moitié du beurre dans une poêle et y verser 4 petites louches de pâte, sans qu'elles se touchent, en les aplatissant légèrement en forme de crêpes. Les faire dorer 5 minutes sur la première face.
  3. Les retourner alors délicatement avec une spatule. Les faire dorer pendant 5 minutes sur la deuxième face, puis les ranger sur un plat de service tenu au chaud.
  4. Former à nouveau 4 crêpes avec le reste de la pâte et les faire cuire 5 minutes par face. Servir aussitôt.

On peut présenter en même temps que les crêpes de pommes de terre, des tranches de lard frites, de la compote de pommes comme en Allemagne, ou une salade verte bien croquante. On peut aussi incorporer à la pâte un oignon haché

 

Boisson conseillée: BANDOL BLANC.

 

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