Les croquettes

aux amandes

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et les laisser cuire pendant 20 minutes. Ôter l'eau de cuisson qui reste et laisser sécher les pommes de terre sur feu doux pendant 6 à 7 minutes en surveillant.
  2. Éplucher alors les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Incorporer le beurre à cette purée.
  3. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la purée. Saler et poivrer.
  4. Dans un plat creux, battre légèrement les blancs d'œufs pour qu'ils moussent.
  5. Verser la chapelure dans une assiette. Passer les amandes à la moulinettes et les mélanger à la chapelure.
  6. Avec les mains farinées, faire des boulettes de purée de la grosseur d'une grosse noix. Les rouler dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure aux amandes.
  7. Mettre ces boulettes dans la friture chaude pendant 2 à 3 minutes, le temps de les dorer. Les sortir au fur et à mesure. Les ranger sur un plat chauffé et servir aussitôt.

 

 

Boisson conseillée: un vin rouge ou blanc, selon que ces croquettes accompagneront une viande ou un poisson.

 

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