Les petites galettes

du Morvan

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper à la râpe fine, les mettre dans un linge propre et les essorer.
  2. Battre les œufs avec le fromage. Mélanger avec la pulpe de pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
  3. Poudrer de farine, juste pour lier et sécher la préparation(si le fromage frais est trop liquide, il faudra peut-être un peu plus de farine)
  4. Mettre le beurre et l'huile à chauffer dans une poêle. Y déposer des petits tas de pâte et les aplatir avec le dos d'une cuillère.. Dès que les petites galettes sont dorées d'un côté, les retourner avec une spatule et les faire dorer de l'autre côté. Compter de 15 à 18 minutes en tout.
  5. Les ranger sur un plat chaud au fur et à mesure et servir dès que la cuisson est terminée.

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DU FOREZ.

 

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