Les pommes de terre

aux rillettes de thon

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Choisir des pommes de terre moyennes et sensiblement de la même grosseur. Les laver soigneusement et les mettre à four moyen (180°C) pendant 35 minutes.
  2. Émietter le thon et l'écraser à la fourchette. Fouetter le beurre ramolli avec le jus du citron et le mélanger avec le thon émietté (le mélange n'a pas besoin d'être homogène, on peut retrouver des petits morceaux de thon). Ajouter 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée. Saler et poivrer.
  3. Sortir les pommes de terre du four. Couper le dessus, les creuser et enlever un peu de pulpe. Poser le beurre de thon en dôme dans chaque pomme de terre et servir avec le reste des rillettes de thon dans une coupelle.

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE BLANC ou CLAIRETTE DU LANGUEDOC.

 

Retour