Les pommes farcies

aux champignons

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Choisir des pommes de terre de belle grosseur et autant que possible de forme régulière. Les laver soigneusement. Les mettre à four moyen (180°C) pendant 30 minutes.
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, enlever le pied terreux des champignons. Les laver rapidement et les couper en lamelles. Les mettre dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Poser sur le feu et les faire étuver rapidement. Saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail écrasée. Mélanger le tout avec la crème fraîche.
  3. Découper un chapeau à chaque pomme de terre et les creuser sans les abimer (la pulpe retirée servira pour un potage).
  4. Garnir chaque pomme de terre de champignons à la crème. Parsemer de noisettes de beurre. Ranger les pommes de terre dans un plat allant au four et les passer pendant 10 minutes à four moyen (180°C). Servir.

 

 

Boisson conseillée: BOURGUEUIL ou GAILLAC.

 

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