Les rösti

Préparation: 20 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 1 heure 10 en deux fois

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. La veille de la préparation, laver et brosser les pommes de terre, puis les mettre dans une casserole d'eau froide avec leur peau. Porter à ébullition pendant 30 minutes. Les égoutter et les laisser en attente jusqu'au lendemain.
  2. Peler alors les pommes de terre et les râper avec la râpe à trous moyens.
  3. Laisser fondre le saindoux dans une sauteuse. Y faire sauter les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes, de tous les côtés.
  4. Poser alors le couvercle sur la sauteuse et laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux.. Au bout de ce temps, retourner la masse d'un seul coup sur le couvercle.
  5. Faire fondre le reste du saindoux dans la sauteuse. Y faire glisser les pommes de terre, côté doré vers le haut. Couvrir à nouveau. Laisser dorer et croûter pendant 20 minutes environ sur la deuxième face, toujours sur feu doux. Servir aussitôt.

Beaucoup de ménagères suisses incorporent encore un oignon finement haché ou 100g de lard maigre coupé en petits dés aux pommes de terre râpées.

 

 

Boisson conseillée: un vin rouge ou blanc, selon que le rösti accompagnera une viande ou un poisson..

 

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