La terrine de Bergerac

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 10

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire "blanchir" dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter et les couper en rondelles.
  2. Graisser abondamment une terrine en terre à feu. Poser une couche de pommes de terre et parsemer de pelures de truffe. Saler, poivrer et remettre une couche de pommes de terre. Arroser d'Armagnac. Poser par-dessus des noisettes de graisse d'oie - ou de saindoux - et fermer hermétiquement la terrine en collant le couvercle avec une bande de pâte faite de farine mouillée avec de l'eau.
  3. Enfourner à four assez chaud (200°C), pendant 1 heure. Servir dans la terrine, que l'on ouvrira à table.

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DE BERGERAC.

 

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