La fricassée de pommes

forestière

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre le lard dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes, puis l'égoutter, l'éponger et le couper en petits lardons.
  2. Peler et laver les pommes de terre, les sécher dans un torchon et les couper en gros dés.
  3. Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte. Laisser chauffer et y faire revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter alors les pommes de terre et les laisser dorer pendant 5 minutes, en les mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Ajouter les tomates coupées en quartiers, pelées et épépinées, l'ail écrasé et le bouquet garni. Saler et poivrer. Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Éplucher les champignons en retirant la partie sableuse des pieds. Les laver, les essuyer et les couper en morceaux s'ils sont gros. Les ajouter au contenu de la cocotte. Mélanger et couvrir à nouveau. Laisser cuire pendant encore 10 minutes. Servir bien chaud après avoir retiré le bouquet garni.

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.

 

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