Les canapés de jambon

gratinés

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Mettre les tranches de jambon de Paris dans une sauteuse. Verser le Porto. Poser sur feu très doux et laisser chauffer pendant le reste de la préparation.
  2. Passer les tranches de pain sous le grill du four et les faire dorer de chaque côté.
  3. Poser une autre sauteuse sur feu vif. Y mettre le beurre et y faire saisir rapidement les tranches de bacon. Les retirer et verser à la place la crème fraîche et le concentré de tomates. Mélanger.
  4. Retirer les tranches de jambon du Porto. Verser le reste de Porto dans le mélange de crème fraîche et de concentré de tomates. Le faire réduire pour qu'il en reste la valeur d'un demi-verre. Saler peu et poivrer.
  5. Ranger les tranches de pain grillé dans un plat allant au four. Déposer sur chacune une tranche de bacon, une de jambon de Paris et une autre de bacon; répartir la sauce. Poudrer de fromage râpé et passer sous le grill pendant 5 minutes à peine, juste le temps de gratiner le dessus. Servir immédiatement.

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DU JURA BLANC ou CRÉPY DE SAVOIE.

 

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