Les champignons au jambon

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Gratter soigneusement les champignons, couper les parties souillées et les essuyer délicatement avec un linge humide. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée , pendant 5 minutes, puis les égoutter et les couper en morceaux.
  2. Couper le jambon en petits dés. Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans l'huile chaude. Ajouter le jambon, puis les champignons et faire rissoler pendant quelques minutes.. Poudrer de farine; mélanger. Saler, poivrer et ajouter le piment.
  3. Arroser avec l'eau-de-vie. Laisser évaporer quelques minutes sur feu vif. Mouiller alors avec le bouillon chaud. Laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu moyen
  4. Pour servir, parsemer de persil finement ciselé, mélanger encore une fois et transvaser dans un plat de service chaud.

 

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS-VILLAGES.

 

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