Le saucisson en salade tiède

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Éplucher les pommes de terre et les laisser entières. Piquer les saucissons et les mettre dans une casserole avec les pommes de terre. Couvrir d'eau et poser sur le feu. Couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant 25 minutes environ. Les pommes de terre doivent être cuites mais sans s'écraser.
  2. Égoutter le contenu de la casserole. Sortir les saucissons, les peler et les couper en tronçons. Les garder au chaud en attente.
  3. Couper les pommes de terre en tranches épaisses comme le doigt. Les arroser avec le vin blanc.
  4. Peler les échalotes et les émincer. Les jouter aux pommes de terre. Battre l'huile avec 1 cuillerée à soupe de moutarde et 1 cuillerée à soupe de persil ciselé. Verser sur les pommes de terre. Mélanger délicatement en évitant d'écraser les pommes de terre. Saler et poivrer selon son goût.
  5. Verser les pommes de terre au centre du plat de service. Les parsemer de persil ciselé et les entourer avec les tranches de saucisson. Servir tiède.

 

Boisson conseillée: BOURGOGNE BLANC.

 

Retour