Les grillades à la moutarde

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 18 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Mettre le beurre et l'huile dans une poêle. Poser sur le feu. Saler et poivrer les grillades. Les faire griller, à feu pas trop vif, 6 à 7 minutes de chaque côté (cela dépend de leur épaisseur).
  2. Retirer les grillades de la poêle et les ranger dans un plat de service, maintenu au chaud.
  3. Éplucher et écraser l'ail. Le mettre dans la poêle et le faire revenir pendant 30 secondes, sans le laisser se colorer, puis verser le vin blanc. Gratter la poêle pour extraire les sucs de cuisson.
  4. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Mélanger vivement. Saler et poivrer. Faire chauffer doucement, sans bouillir, en battant le mélange. Ajouter 1/2 cuillerée à soupe de feuilles d'estragon hachées. Verser sur les grillades et servir aussitôt.

On peut évidemment réaliser cette recette avec des côtes de porc.

A défaut d'estragon, on peut mettre du persil. Si l'on désire une sauce franchement acidulée, ajouter un cornichon coupé en fines rondelles.

 

Boisson conseillée: COTEAUX DU LANGUEDOC BLANC ou BERGERAC BLANC.

 

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