La palette fermière

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 1 heure 30

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Éplucher les oignons et les émincer. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Pelucher l'ail.
  2. Saler et poivrer la palette. Mettre une cocotte sur le feu avec le beurre. Dès qu'il grésille, y faire rissoler la viande sur toutes les faces.
  3. Retirer alors la viande de la cocotte et la laisser en attente. Y verser à la place les oignons émincés. Remuer fréquemment: ils doivent dorer sans brûler.
  4. Remettre la viande au milieu des oignons, ajouter les pommes de terre, le bouquet garni et l'ail. Arroser avec le lait bouillant. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 15. Vérifier de temps en temps si la sauce reste assez abondante (rajouter du lait bouillant si le plat se dessèche)
  5. Ôter la viande et la ranger sur le plat de service. La maintenir au chaud.
  6. Retirer le bouquet garni de la sauce et passer le fond de cuisson, les oignons et les pommes de terre au moulin à légumes: la sauce doit être onctueuse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Napper la viande avec la sauce, poudrer de persil ciselé et servir.

Accompagner de légumes de saison ou de chou, mélangé avec des marrons et sauté.

 

Boisson conseillée: RIESLING ou MÂCON BLANC.

 

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