Les crépinettes au nid

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Laver soigneusement les 6 pommes de terre (les choisir de taille et de forme a peu près semblable ). Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Amener à ébullition, saler et laisser cuire pendant 25 minutes.
  2. Pendant ce temps, mettre une sauteuse sur le feu avec la moitié du beurre. Y faire rissoler les crépinettes, en les retournant, pendant 6 minutes environ.
  3. Égoutter les pommes de terre. Leur couper un couvercle et le retirer. Creuser légèrement chaque pomme de terre (la chair enlevée servira pour un potage par exemple). Mettre une noisette de beurre et une crépinette rissolée dans chacune d'elles.
  4. Ranger les pommes de terre ainsi préparées dans un plat beurré allant au four. Arroser avec le jus du citron. Poivrer. Enfourner à four chaud (220°C) pendant 10 minutes. Servir à la sortie du four.

Accompagner d'une salade de cresson.

 

Boisson conseillée: MUSCADET ou SYLVANER.

 

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