Les saucisses de Montbéliard

aux oignons

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Peler et émincer els oignons. Piquer la saucisse sur toute sa longueur pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson.
  2. Mettre une cocotte sur le feu avec le saindoux. Y faire dorer sans hâte els oignons en remuant: ils doivent fondre sans brûler.
  3. Au bout de 20 minutes, enfouir la saucisse dans les oignons. Arroser de vin blanc, saler (mais peu: cela dépend de la saucisse), poivrer. Couvrir et continuer la cuisson pendnat 40 minutes. Surveiller: le mélange doit rester onctueux.
  4. Transvaser dans un plat creux de service et servir.

Accompagner d'une purée de pommes de terre.

 

Boisson conseillée: MUSCADET ou SYLVANER.

 

Retour