Les pieds de porc panés

sauce piquante

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

et pour la sauce:

 

Recette:

  1. Rouler les demi-pieds cuits dans la farine, puis dans les œufs battus. Les poudrer largement de chapelure.
  2. Les faire griller pendant 10 minutes sous le grill du four ou sur un grill en fonte, en les retournant souvent.
  3. Verser le vin blanc dans une casserole, avec la moutarde, le vinaigre et une pincée de sucre. Faire bouillir et laisser réduire à feu vif. Saler et poivrer. Retirer du feu. Ajouter le beurre en petits morceaux, en fouettant. Parsemer de persil et présenter la sauce en même temps que les pieds de porc grillés.

 

Les pieds de porc s'achètent tout cuits chez les charcutiers. Si l'on veut les faire cuire soi-même: les plonger dans une grande marmite d'eau froide avec un beau bouquet garni. Amener à ébullition, saler et laisser cuire à petits bouillons pendant 3 heures au moins pour que les cartilages soient bien tendres.

 

Boisson conseillée: MUSCADET ou SYLVANER.

 

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