Les côtes au fenouil

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Nettoyer les bulbes de fenouil en ôtant les côtes trop dures. Les partager en deux. Les plonger dans une marmite d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 10 minutes. Les sortir et les égoutter.
  2. Mettre le beurre dans une cocotte et la poser sur le feu. Couper les côtes en morceaux, sans enlever les os. Les faire dorer en les retournant plusieurs fois, puis baisser le feu et ajouter l'oignon épluché et émincé. Laisser cuire pendant encore 5 minutes.
  3. Ajouter alors au contenu de la cocotte, le fenouil, les tomates et le bouquet garni. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Servir aussitôt dans un plat de service chauffé.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ou BANDOL.

Retour