La crème de haricots

au persil

Préparation: 10 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire tremper les haricots pendant 12 heures dans une bassine d'eau.
  2. Les mettre dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon et la carotte coupés en rondelles. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 1 heure 30 sur feu doux.
  3. Au bout de ce temps, les égoutter, retirer le bouquet garni et passer les haricots au moulin à légumes. Reverser la purée obtenue dans la cocotte. La délayer avec le bouillon et le lait. Saler et poivrer. Porter à frémissement pendant 10 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche et le beurre. Fouetter légèrement. Donner deux ou trois bouillons.
  4. Juste au moment de servir, incorporer le persil finement ciselé.

Boisson conseillée: CÔTES DE BLAYE ou RIESLING. RHÔNE

 

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