Les galettes d'agneau cru

au blé

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre le burghul dans une terrine. Le couvrir d'eau froide jusqu'à hauteur. Laisser reposer pendant 1 heure. Au bout de ce temps, égoutter soigneusement le burghul, au besoin en l'essorant dans un torchon ou une mousseline.
  2. Hacher la viande au hachoir mécanique à grille fine, deux fois de suite. Ajouter le hachis d'agneau au burghul et pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assaisonner avec 1 bonne pincée de quatre-épices, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 pincée de poivre de Cayenne, du sel et du poivre.. Mélanger soigneusement.
  3. Diviser ce hachis en quatre portions égales et les façonner en forme de galette.. Disposer ces galettes sur des assiettes individuelles. Arroser chacune d'elle d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Décorer avec les oignons en quartier et servir.

Boisson conseillée: COTEAUX D'AIX EN PROVENCE ou ARBOIS.

 

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