Le taboulé libanais

Préparation: 30 minutes

Repos: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Secouer le burghul dans un torchon et le mettre dans une terrine. Le couvrir d'eau froide et le laisser tremper pendant 1 heure.
  2. Pendant ce temps, éplucher, laver et essorer la romaine. Sécher les feuilles dans un torchon, et en tapisser les parois d'un grand saladier.
  3. Égoutter soigneusement le burghul, au besoin en le pressant dans une mousseline pour en exprimer toute l'eau. Le remettre dans la terrine qui aura été rincée et essuyée. L'arroser avec le jus des citrons.
  4. Lui ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés, les oignons hachés et les feuilles de menthe finement ciselées. Arroser d'huile, saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
  5. Verser cette salade dans le saladier tapissé des feuilles de romaine. Disposer les cœurs de laitue par-dessus et servir.

Selon la tradition libanaise, on doit manger le taboulé en s'aidant des feuilles de laitue en guise de couverts!

Le burghul est du blé éclaté, séché au soleil et concassé. On en trouve dans tous les magasins de produits diététiques.

Boisson conseillée: COTEAUX DU KSARA (vin libanais) ou CÔTES DU RHÔNE.

 

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