Le burghul au beurre

Préparation: 2 minutes

Cuisson; 5 minutes

Repos: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Verser 4 verres d'eau dans une casserole à fond épais et saler. Mettre sur le feu et lorsque l'eau bout, poivrer légèrement. Mettre le beurre en morceaux dans l'eau bouillante salée, puis verser le burghul en pluie
  2. Dès que l'ébullition reprend, arrêter le feu. Poser un torchon mouillé sur la casserole, puis un couvercle avec un poids par-dessus pour qu'aucune vapeur ne s'échappe. Laisser reposer 15 minutes et servir après avoir rectifié l'assaisonnement s'il y a lieu.

 

Le burghul, blé séché à moitié cuit, est concassé plus ou moins grossièrement. Il peut se cuire comme le riz et accompagner des viandes en sauce, exactement comme ce dernier.

Boisson conseillée: TAVEL.

 

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