Le riz pilaf

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Hacher finement les oignons et les faire légèrement blondir dans une sauteuse, avec les 2/3 du beurre sur feu doux..
  2. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le gras de cuisson et que les grains soient bien transparents. Verser le bouillon chaud. Saler légèrement. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu.
  3. Recouvrir alors la sauteuse d'une feuille de papier sulfurisé grassement beurrée. Enfourner et laisser cuire 20 minutes à four chaud (220°C).
  4. Au bout de ce temps, retirer le plat du four. Ôter la feuille de papier sulfurisé: le riz doit être complètement sec.
  5. Pour servir, parsemer le riz du reste du beurre divisé en petites noisettes et l'incorporer aussitôt à la fourchette, en égrenant soigneusement les grains qui doivent bien se détacher.

Bien entendu, le bouillon de viande peut être frais ou bien obtenu à partir de tablettes d'extrait.

 

Boisson conseillée: COTEAUX D'AIX EN PROVENCE ou COSTIÈRES DU GARD.

 

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