Les fèves sauce poulette

Préparation: 40 minutes

Repos: 24 heures

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Faire tremper les fèves pendant 24 heures dans une bassine d'eau , puis les égoutter et enlever les peaux.
  2. Verser le bouillon dans une casserole et y jeter les fèves. Mettre la sarriette et amener à ébullition. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ (vérifier qu'il reste suffisamment de liquide et au besoin, rajouter de l'eau bouillante).
  3. Dans une casserole, délayer la fécule avec 1 verre du bouillon de cuisson. Ajouter la crème fraîche. Porte à ébullition, fouetter puis retirer du feu.
  4. Délayer les jaunes d'œufs avec le jus du citron. Verser le mélange bouillon-fécule encore bouillant sur les jaunes en fouettant. Goûter, saler et poivrer.
  5. Verser les fèves dans un plat creux et napper de sauce. Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC.

 

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