Le riz à la créole

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Laver longuement le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, pratiquement sans amidon, car c'est lui qui à la cuisson rend le riz collant.
  2. Verser le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée (le riz doit largement nager sans s'agglutiner). Faire bouillir 10 minutes sans couvrir.
  3. Sortir le riz, l'égoutter et le passer sous le robinet d'eau froide pour le laver à nouveau. L'égoutter soigneusement.
  4. Verser les grains sur un large plat et les faire chauffer et sécher à four assez chaud (200°C) pendant 10 minutes environ, en remuant souvent.
  5. Incorporer des noisettes de beurre, saler, poivrer et servir.

Il s'agit ici de la recette classique, à partir de riz non traités, non étuvés.

Actuellement, de nombreux riz sont traités, polis, "glacés". une partie de l'amidon a disparu: il suffit alors de se conformer au mode d'emploi donné sur le paquet pour obtenir un riz non collant.

 

Boisson conseillée: une vin rouge léger (avec une viande) ou ENTRE-DEUX-MERS (avec du poisson).

 

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