La chief salad

Préparation: 15 minutes

Pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper les blancs de poulet, le jambon et le fromage en petits dés ou en lanières. Éplucher le céleri et le couper en petits tronçons. Couper la tomate en quartiers. Peler le concombre et le couper en fines rondelles.
  2. Mettre tous ces ingrédients dans une terrine. Ajouter la mayonnaise, quelques traits de Worcestershire sauce, une pincée de sel de céleri et du poivre. Mélanger soigneusement.
  3. Laver et essuyer les feuilles de laitue. En tapisser les parois d'un saladier. Verser la salade sur ce lit. Servir aussitôt.

Si l'on prépare cette salade à l'avance, faire d'abord dégorger le concombre au sel. On peut aussi remplacer le céleri-branche par du céleri-rave et ajouter quelques radis en rondelles.

 

Boisson conseillée: CÔTES du JURA BLANC ou MUSCADET. RHÔNE

 

Retour