La salade charcutière

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Laver les pommes de terre sans les peler et les mettre dans une casserole d'eau froide. Les faire bouillir 30 minutes, puis les égoutter et les peler. Les couper en rondelles &paisses dans un saladier. Les arroser encore chaudes avec le vin blanc.
  2. Peler le saucisson et le couper en dés. Les ajouter aux pommes de terre. Peler les échalotes et les hacher grossièrement. Les ajouter également aux pommes de terre.
  3. Dans un bol, fouetter vivement l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Verser sur la salade charcutière, parsemer de persil haché et mélanger.

On peut remplacer le saucisson par un cervelas ou des saucisses de Francfort préalablement pochées 2 minutes à l'eau bouillante.

 

Boisson conseillée: un VIN DE PAYS BLANC.

 

Retour