La salade estivale

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide avec leur peau. Les faire cuire 30 minutes à partir de l'ébullition, puis les peler, les couper en tranches et recouper chacune d'elle en deux.
  2. Pendant la cuisson, effiler les haricots verts et les casser en deux ou trois morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Les faire cuire 15 minutes puis les égoutter.
  3. Peler les oignons, les couper en rondelles et séparer les anneaux.
  4. Éplucher et laver les radis. Les couper en fines rondelles.
  5. Laver et essuyer les tomates, puis les couper en rondelles.
  6. Peler et râper les carottes
  7. peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines avec une petite cuillère et couper chaque moitié en tranches fines.
  8. Ranger tous ces ingrédients, par catégorie, sur un plat de service rond, en dessinant une étoile et parsemer de persil finement haché.
  9. Pour la sauce, dans un bol, fouetter l'huile, le jus du citron, du sel et du poivre.
  10. Pour servir, présenter séparément la salade et la sauce: chacun assaisonnera sa part à son goût.

 

Il est recommandé de pré-assaisonner les pommes de terre encore tièdes: elles auront plus de saveur.

 

Boisson conseillée: ROSÉ DE PROVENCE ou TAVEL ROSÉ.

 

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