La salade gaillarde

Préparation: 15 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 4 à 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Mettre les raisins secs dans un bol avec la moitié de l'huile d'olive et les jus d'un citron. Laisser gonfler pendant 30 minutes.
  2. Verser le reste de l'huile dans une petite casserole. La faire chauffer et y faire blondir légèrement les amandes, puis les égoutter. Les réserver.
  3. Laver et essuyer les tomates. Les couper en quartiers.
  4. Laver et essuyer les poivrons. Les ouvrir et les couper en petites lanières, en éliminant la queue, les graines et les côtes intérieures.
  5. Peler les petits oignons en conservant la tige. Les couper en rondelles fines ainsi que les tiges.
  6. Dans un bol, délayer le yaourt, le piment et le jus du second citron.
  7. Dans un saladier, alterner tomates, poivrons et oignons. Ajouter les raisins et leur jus ainsi que les amandes grillées. Verser la sauce par-dessus et parsemer de persil haché.
  8. Servir frais après avoir soigneusement mélangé.

 

Cette salade est délicieuse pour accompagner le mouton grillé. On peut aussi la transformer en plat complet en lui incorporant un grand bol de semoule cuite à la vapeur.

 

Boisson conseillée: GRIS DE BOUALOUANE ou VIN DE CORSE ROSE.

 

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