La salade multiple

aux champignons

Préparation: 30 minutes

pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Vinaigrette:

Recette:

  1. Nettoyer les champignons, enlever les pieds terreux. Les laver puis les égoutter. Les sécher et les couper en lamelles. Les arroser d'un jus de citron et les poudrer d'une pincée de sucre.
  2. Nettoyer la laitue. La tailler en chiffonnade avec des ciseaux. L'étaler dans un large saladier.
  3. Peler les tomates, au besoin après les avoir plongées 1 minutes dans de l'eau bouillante. Les couper en quartiers.
  4. Égoutter le thon et le couper en petits morceaux. Écaler les œufs durs et les couper en rondelles.
  5. Disposer tous les ingrédients sur la chiffonnade de laitue: lamelles de champignons citronnées, quartiers de tomates, morceaux de thon, crevettes décortiquées et œufs durs.
  6. Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. Arroser la salade de cette vinaigrette.
  7. Mélanger 1 cuillerée à soupe de paprika à la mayonnaise. La présenter en même temps que la salade, chacun se servira a son gré.

 

Boisson conseillée: de l'EAU fraîche.

 

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