La salade corse

Préparation: 15 minutes

Repos: 12 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. La veille, peler et émincer finement les oignons. Les laisser dans un saladier, au frais, mariner avec l'huile d'olive et le jus des citrons. Saler et poivrer. Remuer de temps en temps.
  2. Le lendemain, écaler les œufs et les couper en rondelles. Ouvrir la boite d'anchois. Dénoyauter les olives. Prélever et réserver la marinade des oignons.
  3. Dans le saladier contenant les oignons, ajouter les câpres, les filets d'anchois et les œufs. Ajouter le fromage coupé en gros cubes. Arroser avec la marinade des oignons. Parsemer de 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée. Servir frais avec de belles tranches de pain de campagne.

 

Le fromage blanc doit être assez ferme. S'il est trop frais, le faire égoutter la veille dans une mousseline suspendue au-dessus de l'évier.

 

Boisson conseillée: COTEAUX d'AJACCIO ROSÉ ou PORTO-VECCHIO ROSÉ.

 

Retour