La salade marseillaise

Préparation: 30 minutes

Pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

Recette:

  1. Enlever les feuilles dures de petits artichauts et couper tout le haut. Les couper ensuite en deux et ôter la partie pelucheuse avec un bon couteau pointu. Émincer les cœurs tendres et les arroser du jus d'un citron pour qu'ils ne noircissent pas.
  2. Écosser les févettes qui doivent être très fraîches pour être dégustées crues. Dénoyauter les olives. Peler les oignons et les couper en fines lamelles.
  3. Dans un saladier, disposer, les lamelles d'artichauts, les olives, les févettes et les rondelles d'oignons. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive avec le jus des 2 citrons restants et en arroser les légumes. Bien mélanger et servir bien frais.

 

Boisson conseillée: COTEAUX d'AIX-EN-PROVENCE ROSÉ.

 

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