La salade russe

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher tous les légumes et les couper séparément en petits dés. Les plonger dans 4 casseroles d'eau salée: les pommes de terre à l'eau froide et les autres légumes à l'eau bouillante. Faire cuire les carottes, haricots verts et petits pois pendant 10 minutes et les pommes de terre pendant 20 minutes.
  2. Les égoutter ensuite soigneusement et les mettre dans une terrine avec les champignons et les petits oignons coupés en deux, les cornichons coupés en rondelles et les câpres. Arroser d'un filet d'huile et mélanger.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec une pincée de sel dans un bol et incorporer le reste de l'huile, goutte à goutte, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Incorporer alors le jus du citron.
  4. Mélanger quelques cuillerées de cette mayonnaise à la salade de légumes, puis la renverser sur un plat de service en la tassant bien.
  5. La tartiner avec le reste de la mayonnaise. Décorer avec les œufs durs coupés en quartiers et les olives vertes coupés en rondelles.

 

On peut, pour la décoration,, choisir des olives vertes farcies au piment et ajouter quelques dés de betterave rouge.

 

Boisson conseillée: COSTIÈRES DU GARD ou VIN DE CORSE ROSE.

 

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