Le jambon roulé

aux asperges

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 minute

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

Recette:

  1. Ne garder que la partie tendre des asperges. Passer les tomates à l'eau bouillante pendant 1 minutes et en retirer la peau. Les découper en quartiers. Laver le cresson.
  2. Préparer une mayonnaise. Y ajouter la moutarde battue avec la crème fraîche.
  3. Écaler les œufs durs. Les couper grossièrement puis les écraser à la fourchette (blancs et jaunes mélangés). La préparation ne demande pas à être trop fine.. Mélanger les œufs écrasés avec la mayonnaise moutardée et crémée.
  4. Déposer le cresson sur un plat de service allongé. Tartiner chaque tranche de jambon avec une bonne couche de mayonnaise aux œufs durs. Y déposer les pointes d'asperge, rouler les tranches de jambon et les poser sur le cresson. Intercaler des quartiers de tomates entre les tranches de jambon roulées pour colorer joliment le plat. Mettre au frais en attendant de servir.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS ou ROSÉ D'ANJOU.

 

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