Les œufs farcis

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

    1. Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide légèrement salée et les faire durcir pendant 10 minutes à partir de la prise de l'ébullition. Les égoutter, les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper en deux, longitudinalement.
    2. Prélever les jaunes et les émietter finement dans une terrine. Leur ajouter l'oignon finement haché, les 4/5 des œufs de lump, la crème fraîche et la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien malaxer.
    3. Tapisser un plat de service avec les feuilles de salade nettoyées et y disposer les demi-blancs d'œufs vidés.
    4. Mettre la farce dans une poche à douilles, munie d'un embout en forme d'étoile, et remplir les blancs. Décorer avec le reste des œufs de lump.

         

On trouve des œufs de lump non colorés: certes, ils ne feront pas "caviar", dont la saveur est plus fine, mais ils plairont davantage aux adversaires des colorants.

         

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC ou SANCERRE.

 

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