Les "alouettes" sans tête

Préparation: 30 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 10 personnes)

 

Recette:

    1. Étaler les tranches de lard fumé: poser sur chacune d'elles une escalope très fine 'si les tranches de lard sont trop petites, en prendre 2).
    2. Préparer les œufs mollets. Saler et poivrer la crème fraîche. Lui ajouter 2 cuillerées à soupe de persil haché et 1/2 cuillerée à café de sarriette.
    3. Étaler 1/2 cuillerée à soupe de cette crème relevée sur chaque escalope. Poser un œuf mollet par-dessus. Rouler les escalopes et le lard autour de l'œuf. Ficeler.
    4. Dans une large cocotte, faire revenir dans le beurre et l'huile les oignons épluchés et émincés. Lorsqu'ils sont bien dorés, y mettre les paupiettes. Les faire dorer également.. Verser alors le vin blanc. Ajouter le madère. Couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 30 minutes. Laisser refroidir complètement (2 heures).
    5. Pour servir, retirer les ficelles et couper les paupiettes en deux.

     

         

Boisson conseillée: SANCERRE ou HERMITAGE BLANC.

 

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