Les pêches pâtissières

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

Recette:

    1. Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une grande casserole. Porter à frémissement.
    2. Pendant ce temps, travailler 2 œufs entiers, 4 jaunes et 150g de sucre dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Délayer petit à petit avec le lait chaud en tournant avec une cuillère en bois.
    3. Après avoir retiré la vanille, verser la crème obtenue dans la casserole qui aura été rincée , puis laisser cuire jusqu'à ce que la crème épaississe, sans cesser de mélanger à la cuillère en bois. Retirer du feu au premier frémissement.
    4. Verser la crème dans un grand saladier en verre à feu. Disposer les pêches égouttées par-dessus, en plaçant les fruits debout, contre la paroi du verre. Les arroser de kirsch.
    5. Monter les 4 blancs d'œufs restants en neige ferme et leur incorporer délicatement le reste de sucre en poudre, puis les amandes effilées. Recouvrir les pêches avec cette meringue, en décorant éventuellement à la poche à douille.
    6. Enfourner 10 minutes à four moyen (180°C), juste pour faire blondir la meringue. Servir frais.

     

Ne pas jeter le sirop des pêches, il peut servir à une autre préparation: boisson notamment

         

Boisson conseillée: GEWURZTRAMINER ou MUSCAT D'ALSACE.

 

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