Le court-bouillon

pour crustacés

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer les légumes et les couper grossièrement. Piquer l'oignon des 3 clous de girofle.
  2. Mettre 3 litres d'eau à bouillir dans un grand fait-tout. Ajouter le vin blanc et le vinaigre. Saler abondamment, poivrer et mettre le bouquet garni. Plonger tous les légumes dans ce bouillon. Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 1 heure.
  3. Au bout de ce temps, retirer le bouillon du feu et y mettre 2 cuillerées à soupe d'herbes parfumées à infuser(il est bien sûr préférable que les herbes soient fraîches, mais évidemment cela dépend de la saison).
  4. Au bout de 10 minutes d'infusion, filtrer le bouillon (il n'est pas indispensable de filtrer, mais les crustacés seront plus nets pour le service).

On peut réserver une partie du bouillon et présenter les crustacés cuits dans un peu de "nage" bouillante parsemée d'un surplus d'herbes parfumées non infusées.

 

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